Lorem Ipsum

123

Обработка персональных данных

УТВЕРЖДЕНА
УправляющийООО «Архитерм»
Гладкова.Н.М
«15» ноября 2021

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных(далее — Политика):

1.1.1. определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностьюАрхитерм, место нахождения: Республика Беларусь, г. Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, дер. Копище, ул. Лопатина, 7а/1, оф. 904(далее — Продавец или Оператор) в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных;

1.1.2. применяется к отношениям, связанным с обработкой ООО«Архитерм» персональных данных:

— пользователей сайта www.arhiterm.by(далее — сайт),
— пользователей мобильного приложения arhiterm. by,
— клиентов при обращении в контакт-центр ООО«Архитерм»,
— клиентов — потребителей при приобретении товаровв интернет-магазине arhiterm.by.

1.1.3. действует в отношении всех персональных данных, которые обрабатывает Оператор;

1.1.4. разработана в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации», Законом Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З «О регистре населения» и иными нормативными правовыми актами, регулирующих отношения, связанные с деятельностью Оператора;

1.1.5. публикуется в свободном доступе в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте, а также размещается в свободном доступе в магазинах arhiterm.by.

1.1.6. действует с момента ее утверждения.

2. ОБЪЁМ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

2.1. Правовыми основаниями обработки персональных данных является:

— согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, установленных законодательством Республики Беларусь, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия;
— совокупность нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных и свою деятельность, условия заключенных сделок, согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных.

2.2. Содержание и объем персональных данных определяется необходимостью достижения конкретных целей их обработки, а также необходимостью Оператора реализовать свои права и обязанности, а также права и обязанности соответствующего субъекта.

2.3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные для установленных целей:

2.3.1. Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество;
— номер телефона;
— адрес электронной почты;
— адрес доставки;
— адрес места жительства;
— банковские реквизиты;
— запись телефонного разговора;
— иные данные(по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом(его представителем) в рамках заключения и исполнения договора.

Основание: договор

2.3.2. Для создания и использования личного кабинета на Сайте и/или приложении(добавления товаров в избранное, создание списка покупок и т. д. ), анализа данных

Обрабатываемые персональные данные:

— адрес электронной почты.

Основание: согласие*

2.3.4. Для идентификации субъекта персональных данных, зарегистрированного на Сайте, в мобильном приложении arhiterm. by, в том числе в рекламных акциях, рекламных играх и т. д.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество(опционально);
— номер телефона;
— адрес электронной почты;
— дата рождения(опционально);
— пол(опционально).

Основание: согласие*

2.3.5. Для создания(оформления) заказа, предварительного заказа покупки, контроля статуса заказа, учета продаж в системе, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;
 — адрес электронной почты;
 — адрес.

Основание: согласие*

2.3.6. Для проведение статистических исследований, а также для продвижения услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с покупателем с помощью различных средств связи, включая, но не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, телефон, факсимильная связь, сеть Интернет.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;
 — адрес электронной почты.

Основание: согласие*

2.3.7. Для получения информации о заказе, о поступлении товара, о снижении цены на товар посредством электронной связи, SMS, Viber, E-mail и иных средств связи.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;
 — адрес электронной почты.

Основание: согласие*

2.3.8. Для проведения маркетинговых и(или) рекламных активностей(акций, конкурсов, игр и других мероприятий), анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— фамилия, имя, отчество(опционально);
— паспортные данные(опционально);
— номер телефона;
— адрес электронной почты;
— дата рождения.

Основание: согласие*

2.3.9. Для получения рекламной, новостной, технической рассылки, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;
 — адрес электронной почты.

Основание: согласие*

2.3.10. Для установления с пользователем Сайта, приложения arhiterm. by, обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта и(или) приложения, оказания услуг.

Обрабатываемые персональные данные:

— номер телефона;
 — адрес электронной почты.

Основание: согласие*

2.3.11. Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, вопросов на Cайте, анализа данных.

Обрабатываемые персональные данные:

— имя;
— номер телефона;
— адрес электронной почты(опционально).

Обрабатываемые персональные данные:

— имя;
 — номер телефона;
— адрес электронной почты;
— иные данные, указанные в анкете.

Основание: согласие*

* Давая согласие на обработку персональных данных Оператору, субъект персональных данных соглашается на совершение Оператором следующих действий с данными: сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление, как с использованием средств автоматизации, так и без них. Согласие дается на срок до момента его отзыва.

3. Политика в отношении файлов cookie

3.1. Оператор обрабатывает такие данные, как:

— данные из файлов cookie(текстовый файл, хранящийся в Вашем браузере);
— информацию об устройстве(тип устройства, IP-адрес, тип и настройки браузера, операционная система, URL источника запроса и т. д. );
— дату и время доступа;
— предпочтения контента(посещенные веб-страницы, просмотренные, добавленные в «Корзину» товары);
— информацию о показе рекламы(просматриваемость рекламного контента, продолжительность отображения рекламы, взаимодействие пользователя с промо-контентом и т. д. ).

3.1.1. Сбор информации, перечисленной в п. 3.1, осуществляется Оператором с целью:

— улучшения работы Сайта;
— развития удобства пользования Сайтом;
— корректного использования предлагаемых на нем возможностей и услуг;
— создания персонализированной рекламы и сбора аналитической информации;
— улучшения взаимодействия пользователей Сайта с рекламой(предоставление более релевантного контента и рекламы, персонализированного промо-материала);для сбора статистики, которая необходима для анализа поведения Субъекта на сайте для улучшения сервиса(Google Analytics, Yandex Metrika и др.).

3.1.2. Оператор использует услуги третьих лиц для мониторинга трафика, статистических исследований, рекламы и других операций на Сайте.

Агрегированные данные могут быть переданы заинтересованным третьим лицам(рекламодателям и паблишерам, и т. д. ) с целью развития таргетированной рекламы, исследования эффективности рекламы и ее улучшения.

3.1.3. Можно отказаться от использования файлов cookie, обратившись к настройкам браузера. Пользование Сайтом возможно и в случае, если файлы cookie отключены в браузере. При этом некоторые функции Сайта могут не работать, если файлы cookie отключены(например, товары, добавленные в корзину, могут не сохраниться, если покинуть сайт, а затем повторно на него зайти).

4. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации субъекта персональных данных от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.2. Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам в целях, указанных в соответствии с Политикой, в частности, курьерским службам, перевозчикам, операторам электросвязи, организациям почтовой связи, страховым организациям, банкам и их представителям, сервисным центрам(ремонтным организациям), исполнителям и подрядчикам по гражданско-правовым договорам, заключенным с ООО«Архитерм».

5. ОСНОВНЫЕ ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

5.1. Субъекта персональных данных вправе:


Право

Последствия

5.1.1.

потребовать от Оператора внести изменения, если персональные данные устарели, неполные или неточные;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса внесет изменения в Ваши персональные данные, если они являются неполными, устаревшими или неточными

5.1.2.

на получение информации, касающейся обработки персональных данных

Оператор в течение 5 рабочих дней после получения Вашего заявления предоставит запрашиваемую Вами информацию либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

5.1.3.

один раз в календарный год бесплатно получать информацию о предоставлении своих данных третьим лицам;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса предоставит информацию о том, какие Ваши персональные данные и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомит Вас о причинах отказа в ее предоставлении

5.1.4.

потребовать прекратить обработку своих данных, их удаление;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь

5.1.5.

отозвать свое согласие на обработку своих персональных данных;

Оператор в срок до 15 календарных дней с момента получения запроса прекратит обработку Ваших персональных данных, осуществит их удаление и уведомит Вас об этом, за исключением случаев, когда Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии оснований, установленных законодательством Республики Беларусь

5.1.6.

обжаловать действия/бездействий и решения Оператора, относящегося к обработке своих персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных в порядке, установленном законодательством.



5.2. Для реализации субъектом персональных данных своих прав, изложенных в пункте 5.1.1. — 5.1.4, необходимо подать заявление Оператору:
— письменно по почте (Республика Беларусь, г. Минская обл., Минский р-н, Боровлянский с/с, дер. Копище, ул. Лопатина, 7а/1, оф. 904), или
— на электронную почту info@arhiterm.by.

5.3. Для реализации права на отзыв согласия(п. 5.1.5. ) необходимо направить ООО"Архитерм" соответствующее заявление, либо в форме, посредством которой такое согласие было предоставлено.

5.4. Заявление должно содержать:

— фамилию, имя, отчество(если такое имеется) субъекта персональных данных;
 — дату рождения субъекта персональных данных;
 — адрес места жительства(места пребывания) субъекта персональных данных;
 — номер мобильного телефона и/или электронную почту, указанную при регистрации на сайте;
 — суть требований;
 — идентификационный номер или номер документа, удостоверяющего личность(при отсутствии идентификационного номера) субъекта персональных данных, если такая информация указывалась субъектом персональных данных при даче согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;
 — личную подпись или электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

5.5. Право на обжалование действий(бездействия) и решений Оператора(п. 5.1.6. ), связанных с обработкой персональных данных, осуществляется порядке, установленном законодательством Республики Беларусь об обращениях граждан и юридических лиц.

5.6 В случае отказа субъекта персональных данных от дачи согласия на обработку персональных данных, отзыв субъекта персональных данных предоставленного им согласия на обработку персональных данных и(или) прекращение их обработки, Оператор не сможет обрабатывать персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.

Прекращение обработки Оператором персональных данных субъекта персональных данных может сделать невозможным дальнейшее предоставление такому субъекту персональных данных товаров и услуг.

5.7. Лицо, предоставившее Оператору неполные, устаревшие, недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несет ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.

6.2. В случае, если какое-либо положение Политики признается противоречащим законодательству, остальные положения, соответствующие законодательству, остаются в силе и являются действительными, а любое недействительное положение будет считаться удаленным/измененным в той мере, в какой это необходимо для обеспечения его соответствия законодательству.

6.3. Оператор имеет право по своему усмотрению в одностороннем порядке изменить и(или) дополнить условия настоящей Политики без предварительного уведомления субъектов персональных данных посредством размещения на Сайте новой редакции Политики.